先着10名

最強の方法

は何か?

A:

僕がFacebookに投稿していたので、この写真は見たことがある人もいるのではないでしょうか?

​​これは酵素ドリンク。

そう、答えはファスティングです。

なぜファスティングか、、、

ちょっと話を聞いてください

自分の状態が相手に影響します。自分の状態が悪いときに、相手の改善はありえません。だから、自分の心だったり、体調を整えるのはとても大切です。

もう知っていると思いますが、僕は師匠を見つけて、毎月心や生き方について学びに行っています。自分で言うのもなんですが、やはり学ぶことで以前よりも深く認知症を理解できるようになりました。

ただ、やはり気をつけていても体調が良くない日もありますし、そういう日は患者さんと接していてもうまくいかないなということを感じました。

もちろん、心の状態が良いと体調も良いのですが、体に影響しているのは心だけではないですよね。お互いが影響しあってる感じです。

当たり前ですが、僕たちの体は食べたものでできています。いくら体にいいものを思っても、悪いものは避けされない。でも、これが自分の体にいい影響を与えていないのは明らか、、、

ならば、極力影響を受けないようにするにはどうしたらいいか考えたんです。

心は高められてるけど、体は?

体そのものを良くするにはどうしたらいいのか、ずっと調べてはいたんですね。実は前からいいんじゃないかと思うものはあって、ただ試していなかったんです。

それがファスティングです。

ファスティング=断食です。ファスティングとは古くから医療、健康を目的として行われてきました。

・医療先進国ドイツでは「断食で治らない病気は医者でも治せない」

・フランスでは「断食とはメスを使わない手術である」

ということわざがあります。つまり、それだけ健康に良いということなんです。

とは言え、僕は疑い深いので、実際のところどうなんだろうとずっと疑問ではあったんですね。

でもまあとりあえずやってみようと。体感してみないとわからないですし、調べた限りでは、体にとっては良いことなので、試してみることにしました。

これは僕にとって衝撃でした…

結論から言うと、

これは、やった方がいい!

だから、今回案内しているんですよね。笑

やっている最中はお腹は空くし、なんか物足りない感じがしばらくありました。最初の方は特にそんな感じです。でもそのあとの体がスッキリした感じ、軽くなって、思考がクリアになった感じはやってよかったと思えます。

体が軽くなって、調子がいいのはもちろんなんですが、僕が一番いいと感じたのは、思考がクリアになって、感覚が研ぎ澄まされること。

結果、患者さんもおもしろいくらいに良くなりました。内臓や筋の緩みも早くなり、動きがよくなったり、症状の原因もこれだなっていうのがすぐわかるようになりました。なんというか、頭の回転が速くなってほぼ直感でわかるくらいの感じです。シュシュシュッって感じで結論にたどり着くような。機能低下している内臓も硬くなっているのが触っただけてすぐ感じられるようになりましたし、ちょっと反射点に触れただけて緩むのが分かります。

これだけ、自分の体の状態が影響しているとは思わなかったですね。

だから、あなたにも体感して欲しいと思います。

僕がファスティングを勧める

3つの理由

改善に必要な

感覚が磨かれる

何よりも良い!と思ったのがこれです。手の感覚が全然違います。微妙な硬さや温度の違いがハッキリ感じられるようになりました。後は、思考。めっちゃクリアになるので、こんな治療がいいんじゃないかとかがパッと思いつくようになりました。

疲れにくくなる

1日3回の消化に使うエネルギーはフルマラソンに相当するとも言われています。それだけ内臓が疲弊しているということなんですね。ファスティングをすることで内臓が休まり、体の回復に必要なエネルギーが使われます。

また、自分の体が良くなることで、患者さんのマイナスエネルギーの影響を受けにくくなるんです。

3日間の

超短期間でできる

このファスティングは、たったの3日間で完了します。仕事しながらできますし、めちゃくちゃ辛い、、、ということもありません。意外とイケるな、という感じです。やり方もしっかり教えてもらえるので、ムダなお金も必要ありませんし、あなたの貴重な時間も消費せずに済みます。

あなたにもファスティングを

試してほしい

日常生活で無意識に体に入れてしまっている農薬・添加物などの有害物質。これは避けて通れません。でも断食によってこれらをデトックス・排毒することによって、自分の腸内環境改善、免疫力強化、体質改善にも繋がります。自分の体が変わることで、治療も変わり、より治療がうまくなるということなんです。

そして、正しいやり方で行うことで、より楽に、より効果的にファスティングができます。そのやり方を今回お伝えするのが、、、

3日間ファスティングプログラム

の流れ

ひとりひとりに適した

スケジュールを提案

カウンセリング

「3日間ファスティングプログラム」では、おひとりおひとりに合わせた最適なファスティングをご提案させていただくために、「カウンセリングシート」をご記入いただきます。それをもとに現在の食生活・体調などを踏まえてカウンセリングを実施しています。

効果を最大限に活かすための

準備食

ファスティングの効果を最大限に活かすために、まずは準備食の期間を2日間作ります。

健康に良い食材の頭文字である「マゴワヤサシイ」玄米、味噌汁、亜麻仁油を食していただきます。準備食と言っても、食べても良い食材はたくさんあるので、お腹が空いて辛いということはありません。

さぁ、ついに始まります

ファスティング

さあ、3日間のファスティングの始まりです。ファスティング期間中は専用の酵素ドリンクを2時間おきに飲みます。脳に必要な糖質を摂取するので、普通の日常生活を送りながらファスティングできます。体の変化があればいつでも連絡ください。徹底的にサポートします。

一番大事な

回復食

この期間は「大根を使ったレシピ」「味噌汁」「サラダ」「フルーツ」などで調整をしていきます。この期間が効果を実感できるとても嬉しい時間です。効果をできる限り持続するために、そして元の食事にスムーズに移行できるように、回復食の期間はとても大事です。

安心の「3大サポート」付き!

本当にできるだろうか、続けられるか心配、、、

お腹空いたときどうしようなど、、、始めるにあたって不安はつきものです。そんなあなたでも始めやすいようにサポート体制も整えています。

ファスティングのプロが

マンツーマンでサポート

一般社団法人分子整合医学美容食育協会認定のエキスパートファスティングマイスターがしっかりサポートします。

※知識のない方が自己流やネット等での情報のみでファスティングを行うのは、体調不良、体質悪化などの危険が伴います。

そんなことがないようにファスティングマイスターがサポートしてくれます。

ファスティング中は

いつでもメールで相談可能

ファスティング中は、好転反応と言い、頭痛や吐き気、吹き出物などが出る場合があります。これはカラダの毒素が出ている証拠なので良いことなのですが、これらの症状にはすべて対処法があります。

心配なことがあればすぐにご連絡ください。24時間わからないことや不安なことがあれば、毎日何度でも質問にお答えしますし、あなたの安全・安心なファスティングをサポートします。また、ファスティング前後の準備食・回復食に関しても毎食メールにてサポートします。

終わったあとも安心!

1週間の徹底サポート

ファスティング後も1週間徹底サポートします。もし体調に変化があればいつでも連絡してください。ファスティングマイスターがファスティング後の身体の変化、それによって出てくる影響についてお答えします。

あなたのファスティングをサポートする

ファスティングマイスター

はじめまして。ファスティングをサポートします、一般社団法人分子整合医学美容食育協会認定のエキスパートファスティングマイスターの守です。

私がファスティングを始めたきっかけは自分の体質改善でした。というのも、昔の私は生理痛がひどすぎて、頭痛や腹痛は当たり前、吐き気や冷や汗が止まらず、布団から出れず、生理が来るのが恐怖でした。もちろん、病院に行ったのですが、原因は不明、薬を飲んでも気持ち程度。他にも生理痛に良いと言われるものは全部試しましたが、ほとんど効果がありませんでした。

そのときたまたまファスティングのことを知り、試してみたところ、本当にビックリするくらい生理が軽くなったんです。今までの痛みが嘘のようでした。そしてそのときに体の解毒の必要性とファスティングの解毒作用の凄さ、いかに悪いものが溜まっていたかを痛感しました。

その当時の私は食生活もひどく、パンは大好きだし、お菓子を食事がわりにすることもザラでした。いや~本当にひどかった。

これはすごい、これはもっと広めるべきだと思い、私は本格的にファスティングについて学びました。そして勉強すればするほど、食品添加物の恐ろしさを知り、ひどい生活をしていたと反省しました。

​守 加奈江

・エキスパートファスティングマイスター
・一般社団法人分子整合医学美容 食育協会
・大分別府支部長

その後、ファスティングマイスターの資格を取り、今まで30人以上にファスティングの指導とサポートをしてきました。

私がすごさを体感したファスティングをあなたにもぜひ感じて欲しいと思います。そして、あなたの治療のお役に立てれば嬉しいです。

ファスティングを始めるための

セットはこちら

あなたが自分自身を高め、

より改善できる人になることの価値は?

では「3日間ファスティングプログラム」の価値は?

実際、ファスティングするには、酵素ドリンクや他に食べた方が良い食材など、最低限かかるものを買う必要があります。ですが、これらにかかるお金は知れています。

僕はそれ以上の価値があると考えます。

例えば、もっと食と健康を知ろうとマクロビについて学び、資格を取ろうと考えたとします。資格を取るには受講料として79,800円、さらに学ぶための時間もかかります。しかも、スクールとかはないので、テキストを見ながらほぼ独学で学ぶことになります。この資格を取ってあなたの体がよくなっても、それが認知症改善につながるとは限りません。

しかし、この3日間ファスティングプログラムはファスティングのプロからやり方を学び、直接サポートを受けることができます。あなたにファスティングの知識はいりません。もちろん、僕も1から全部聞きながら取り組みました。費用もそんなにかかりません。ファスティングに必要なドリンクや野菜も全て含めて49,800円(税別)で始められます。

実際にファスティングをすることで、僕を始め、協会スタッフはみんな感覚が鋭くなったり、疲れにくくなったりと、治療スキルが上がることを実感しました。これは単に金額では表せられない価値です。

ただし、これはうちにとっても新しい取り組みですので、まずは試して意見を欲しいと思います。なので、先着10名限定でモニターを募集します。もちろん価格もモニター価格でのご案内です。

初回特別モニター価格

29,800円(税抜)

しかしこのモニター価格で始められるのは先着10名限定です。これ以上の人数になるとサポートしきれないので。

注意!

こんな方はファスティングは

できません…

以下の方はファスティングプログラムを実施していません。

・活動性肝炎、肝硬変、がん、痩せ型の糖尿病、胃、十二指腸潰瘍の方

・精神病、狭心症、心室性不整脈、その他既に臓器障害を起こしている方

・副腎皮質ホルモン投与中の方、その他投薬を中断すると危険のある方

・過去に心筋梗塞や脳卒中を起こした方

・65歳以上の方

・妊娠中、授乳中の方

上記に当てはまる方は健康上、ファスティングはできません。

ご注意ください。

次はあなたの番です

最初は少し疑っていたし、食べれないのは嫌だとネガティブな印象だったファスティングですが、今ではやってみた自分に感謝しています。何事も始めるにはその道のプロに愚直に学ぶのが一番です。

やはり、自分が試してみてよかったので、ぜひあなたにも試して欲しいと思います。ファスティングが終わった後の達成感と今までにない感覚は、やった人にしか味わえない感覚です。でもいざやってみようと思っても行動に移すには少し勇気が必要です・・・

さて、あなたにはその勇気がありますか?答えがイエスなら・・・おめでとうございます!下の申し込みボタンを押してファスティングを試してください。一緒に治療スキルを高めていきましょう!

先着10名限定

申し込みは5月28日(木)まで

ヘッディング 3

Q&A

Q:ファスティング・断食は誰でもできますか?

A:ファスティング・断食を行う前にカウンセリングを行い、ファスティングマイスターの判断でお断りさせていただく場合があります。

・活動性肝炎、肝硬変、ガン、痩せ型の糖尿病、胃、十二指腸潰瘍の方

・精神病、狭心症、心室性不整脈、その他すでに臓器障害を起こしている方

・副腎皮質ホルモン剤投与中の方、その他投薬を中断すると危険のある方

・過去に心筋梗塞や脳卒中を起こした方

・妊娠中、授乳中の方

においては、お断りさせていただいております。

Q:体調はどう変化しますか?体調を崩したりすることはないですか?

A:ファスティング中には、頭痛や吐き気、吹き出物、寒気、口内炎、胃がつる、便秘、腰痛など、思わぬ体の変化が起こる方や、場合によっては「これはトラブル...?」「大丈夫かな...?」と心配になる方がいらっしゃいます。

しかし、これらはすべて「好転反応」と言い、体がデトックスされている証なので、心配ありません。また、これらには全て対処法があります。少しでも不安があれば、すぐにご連絡ください。いつでも相談可能なので、あなたの安心・安全なファスティングを心からサポートします。

Q:準備食や回復食期間のメニューはどうやって立てれば良いですか?

A:マイスターがあなたの食事環境を聞いて、個々に合ったメニューを提案させていただきますのでご安心ください。

Q:ファスティング期間中、運動はしても良いですか?仕事はできますか?

A:ファスティング・断食期間中は体が省エネモードのため、激しい運動は控えていただきます。通常の仕事であれば問題ありません。

Q:家族の食事は作れますか?

A:料理の味見程度は問題ありません。ただし、具材は食べないようにして下さい。主婦の方でも1週間ほどファスティングを行ったり、定期的に行う方もいらっしゃいますので安心して下さい。

先着10名限定

5月28日(木)までの期間限定